14:38 

belkaa11
Наша ошибка заключается в том,что мы думаем одно,а говорим другое
Нельзя ничего слушать. Никакой музыки, никакого телевизора. Ничего.


Стояла солнечная, безветренная погода. Я иду на на причал, на рыбный рынок, купить свежей рыбы. У каждого продавца играет спокойная, умиротворяющая музыка. Встречаю Машку, мы начинаем делиться последними новостями, и тут происходит что-то непонятное. Со стороны моря, деревянная стена разлетается в щепки. Я укрываюсь и прячусь под прилавком. Вбегают какие-то люди и начинают стрелять или бить дубинками всех продавцов и покупателей. Я забиваюсь дальше в угол и закрываю глаза. Вокруг крики, бойня, плач. Я сама не замечаю, как начинаю хныкать.
Все стихает. Я вылезаю из укрытия и оглядываюсь вокруг. Машу не нахожу. Вижу кучу трупов, но ее нет. Подхожу к выходу и смотрю на улицу. Там куча людей в серых костюмах с автоматами и дубинками. Смотрю влево, один из трупов одет в такой костюм. Не мешкая, снимаю с себя одежду и переодеваюсь в его костюм. Беру пистолет, выдыхаю и выхожу. Стараюсь быть незаметной и иду как можно спокойнее. На меня никто не обращает внимания. Захожу за поворот...и срываюсь на бег. Я бегу из-за всех сил. Не знаю сколько я бежала, не знаю куда я бежала, но знаю для чего я бежала. Для того, чтобы выжить.
Я просыпаюсь в каком-то магазине. На мне другая одежда. Черные лосины, черная футболка и черная накидка с рюкзаком.
Выхожу на улицу, вижу вышку. Подхожу к лестнице, ведущей наверх, и начинаю карабкаться. Встаю на на ноги, оглядываюсь вокруг, иду в коридор, открываю дверь и вижу невероятное. Долбит музыка, на сцене танцует какой-то коллектив. У меня открывается рот от восхищения. Их движения не очень симметричны, но видно, что они пляшут со всем своим энтузиазмом и желанием. Невольно вспоминаю, что случилось в рыбном магазине и выбегаю из помещения. Перевожу дух, и направляюсь к лестнице. Слышу чей-то смех и останавливаюсь. Вижу с крыши спрыгивают два парня. У них в руках балончики с краской, на голове шухер и довольные, веселые лица.
Наши глаза встречаются. И я узнаю в одном из парней Машиного одногруппника, Пашу. Я рада тому, что встретила хоть одно знакомое лицо, но мне страшно от того, что я слышу музыку из их наушников. Он улыбается мне, а я пячусь. Он говорит, что все будет в порядке, все хорошо. А я не верю. Я бегу к лестнице, смотрю вниз и у меня начинает кружиться голова. Я отрубаюсь.
Я открываю глаза и вижу Пашу. Резко поднимаюсь и хочу рвануть с места, но он крепко держит меня за руку и постоянно повторяет "ты в безопасности, все будет хорошо".
Мы разговариваем, о том, что произошло. И я узнаю, что это место - лагерь, который тщательно охраняется со всех сторон. "Серые люди" сюда не добрались. Пока не добрались. Он хочет мне все показать и протягивает руку. Я хватаюсь за нее и мы идем вперед.
Я узнаю это место. Неподалеку училась здесь. Но сейчас совершенно все иначе выглядит. Электричества очень мало, вокруг куча палаток с разными вкусностями и другими прибамбасами.
Мы идем не торопясь. Пахан начинает петь и меня берет дрожь. Но его голос такой спокойный, ровный и умиротворяющий, что очень скоро дрожь унимается.
Все вокруг напоминает мне табор цыган. Куча костров, вокруг которых сидят улыбающиеся люди и поют различные песни под гитары.
Я чувствую себя спокойно. Мне это по душе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

милота

главная